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Recettes Drômoises

Ingrédients

Pour : 4

1 rôti de veau (800 gr)
3 branches de thym,
6 càs de pesto,
2 càs d’huile d’olive, sel, poivre.

Rôti de veau à l'italienne

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).

Badigeonnez le rôti avec le pesto puis le disposer dans un plat à four.

Ajouter le thym, saler, poivrer, arroser d’huile d’olive et le cuire 25 à 30 mn au four en l’arrosant régulièrement. Veillez à bien arroser la viande régulièrement afin que celle-ci ne sèche pas (le evau est une viande qui a tendance à sècher plus que d'autres).

Lorsque le rôti est cuit et bien coloré, le sortir du four et le laisser reposer 10 mn sous une feuille de papier alu avant de le découper (la viande « se détend »). Servir avec le jus de cuisson au pesto, accompagné de pâtes fraiches.

Bon Apéttit !

Commentaires du chef

Une recette empruntée à nos collègues éleveurs de veau de l'Aveyron (cf. le veau rosé de l'Aveyron).

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