Poulet Gascon farci
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h30 à 2h
Préchauffez votre four à 200°C.
Piquez les clous de girofle sous la peau du poulet.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’Armagnac
Pour la farce : Hachez très fin l’échalote et 1 gousse d’ail. Coupez en fines lamelles les gésiers et le foie, ainsi que les pruneaux. Assaisonnez à votre goût (sel, sel de céleri, piment d’Espelette).
Frottez la deuxième gousse d’ail sur le pain sec. Mélangez la panure avec la farce. Introduisez la farce dans le poulet à l’aide d’une cuillère puis refermez le poulet avec une ficelle qui liera les pattes.
Badigeonnez le poulet avec le beurre fondu.
Pour un poulet de 2kg, enfournez pour 2h-2h30 de cuisson.
Bon Appétit !