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Recettes Drômoises

Ingrédients

Pour : 3

1 poulet de 2 Kg, son gésier et son foie,
Beurre,
Armagnac (c’est un « + » si vous en avez),
Pruneaux
Oignon, échalote, ail, clous de girofle, et épices que vous appréciez …

Poulet Gascon farci

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 1h30 à 2h

Préchauffez votre four à 200°C.

Piquez les clous de girofle sous la peau du poulet.

Faites fondre le beurre et ajoutez-y 1 cuillère à soupe d’Armagnac

Pour la farce : Hachez très fin l’échalote et 1 gousse d’ail. Coupez en fines lamelles les gésiers et le foie, ainsi que les pruneaux. Assaisonnez à votre goût (sel, sel de céleri, piment d’Espelette).

Frottez la deuxième gousse d’ail sur le pain sec. Mélangez la panure avec la farce. Introduisez la farce dans le poulet à l’aide d’une cuillère puis refermez le poulet avec une ficelle qui liera les pattes.

Badigeonnez le poulet avec le beurre fondu.

Pour un poulet de 2kg, enfournez pour 2h-2h30 de cuisson.

Bon Appétit !

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