Eleveurs et Artisans Bouchers des Pays de la Drôme

Accueil / Origine de nos viandes

100% Drôme

Producteur

Jacques Duchamps
ferme Duchamps
Jacques Duchamps
ferme Duchamps
Jacques Duchamps
ferme Duchamps

Situé sur la commune de Mornans, l’atelier TROUPEOU est en plein cœur d’une Drôme rurale montagneuse préservée, Drôme provençale, pays de Dieulefit, Bourdeaux, Saou, Diois, Crestois, etc.

Les terrains cultivables étant restreints et les reliefs plutôt escarpés, les exploitations agricoles sont de petite taille et très diversifiées.

Les techniques de travail sont restées très similaires aux techniques des générations précédentes à savoir pâturage des troupeaux en montagne, forêts, prairies et alimentation composée de céréales et fourrages le plus souvent produits à la ferme et/ou localement.

Un environnement préservé ainsi que des techniques de travail extensives confèrent à nos productions locales des atouts qui sont une chance.

Et donc toutes les viandes que nous transformons proviennent d’élevages situés dans un rayon de 60 km.

La Drôme recèle de nombreux produits de qualité que nous souhaitons rendre accessible à la population locale.

TRAÇABILITÉ PRODUITSGarantie fraicheur

TOUT SAVOIR SUR NOS FILIÈRES

Billet d'humeur

Fermeture annuelle

Toute l'équipe TROUPEOU vous souhaite de passer de bonnes fêtes et une meilleure année 2021, à tous points de vue !!

Des pensées pour le personnel soignant, pensées pour les entreprises et commerçants impactés par la crise, courage !!

Du côté de TROUPEOU, vacances bien mérités pour toute l'équipe, réouverture magasin le mercredi 6 janvier à 9h !