Ferme Nicolas Favier
Nicolas favier - Suze sur Crest
Nicolas Favier est éleveur de porc à Suze Sur Crest, au nord-est de Crest. il est également l'un des gérants et fondateurs de l'abattoir de Die, abattoir de taille modeste mis en place par les éleveurs et les collectivités locales afin d'apporter un outil indispensable aux éleveurs du sud Vercors et Diois pour la valorisation de leurs élevages.
Nicolas est aussi notre transporteur et nous livre tous les mardi les porcs et autres carcasses d'animaux abattus à Die (veau, agneau, chèvres et gros bovins).
Ses porc sont nourris aux céréales produites sur l'exploitation (Blé, orge) et de lactosérum provenant de fromageries locales.
Cette viande de porc est carcatérisée par sa couleur légèrement rosée et persillée, sans trop de gras superficiel.
Avec la poitrine, la gorge, les épaules et le lard des porcs de Nicolas, nous fabriquons toute la charcuterie vendue en magasin mais également en tournée de livraison (saucisses fraiches, mursons, caillettes, saucisson sec, etc.).