Eleveurs et Artisans Bouchers des Pays de la Drôme

Accueil / Parole d'éleveur / Ferme Nicolas Favier

Parole d'éleveur

Productions

Porc et charcuterie

Ferme Nicolas Favier

Nicolas favier - Suze sur Crest

Nicolas Favier est éleveur de porc à Suze Sur Crest, au nord-est de Crest. il est également l'un des gérants et fondateurs de l'abattoir de Die, abattoir de taille modeste mis en place par les éleveurs et les collectivités locales afin d'apporter un outil indispensable aux éleveurs du sud Vercors et Diois pour la valorisation de leurs élevages. 

Nicolas est aussi notre transporteur et nous livre tous les mardi les porcs et autres carcasses d'animaux abattus à Die (veau, agneau, chèvres et gros bovins).

Ses porc sont nourris aux céréales produites sur l'exploitation (Blé, orge) et de lactosérum provenant de fromageries locales. 

Cette viande de porc est carcatérisée par sa couleur légèrement rosée et persillée, sans trop de gras superficiel. 

Avec la poitrine, la gorge, les épaules et le lard des porcs de Nicolas, nous fabriquons toute la charcuterie vendue en magasin mais également en tournée de livraison (saucisses fraiches, mursons, caillettes, saucisson sec, etc.).

TRAÇABILITÉ PRODUITSGarantie fraicheur

TOUT SAVOIR SUR NOS FILIÈRES

Billet d'humeur

Fermeture annuelle

Toute l'équipe TROUPEOU vous souhaite de passer de bonnes fêtes et une meilleure année 2021, à tous points de vue !!

Des pensées pour le personnel soignant, pensées pour les entreprises et commerçants impactés par la crise, courage !!

Du côté de TROUPEOU, vacances bien mérités pour toute l'équipe, réouverture magasin le mercredi 6 janvier à 9h !