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Recettes Drômoises

Ingrédients

Pour : 2

2 tranches de tendron de veau,
100 gr de lardons fumés,
200gr de petits pois frais écossés,
3 petits oignons blancs, 3 petits navets, 3 jeunes carottes, 1 cœur de romaine /batavia, quelques asperges vertes,
1 càc de sucre,
beurre,
sel et poivre.

Tendron de veau aux petits légumes nouveaux

Chauffer une cocotte avec une noix de beurre, faire revenir rapidement les légumes, petits pois et asperges état à cuire dans un second temps.

Ajouter le sucre, saler et poivrer. Couvrir et cuire 8 à 10 mn puis ajouter les petits pois et les asperges ; couvrir puis poursuivre la cuisson 6 à 7 mn.

Pendant ce temps, chauffer une sauteuse avec une noix de beurre, saisir les tendrons à feu vif 1 mn de chaque côté, saler et poivrer. Verser les petits légumes pour les mélanger avec le jus de cuisson des tendrons. Servir les tendrons sur un lit de petits légumes … 

Bon Apéttit !!

Commentaires du chef

Un morceau peu connu et étonnant par sa tendreté !

Pour la petite anecdote, le tendron est aussi appelé côte parisienne.

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