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Recettes Drômoises

Ingrédients

Pour : 2

2 tranches de jarret de veau
1 oignon, 1 échalote,
1 carotte, 2 tomates et 100 g de champignons de Paris,

25 cl de vin blanc sec,
10 cl bouillon (ou eau),
ail, sel & poivre, bouquet garni (laurier, thym, etc.),
Huile d’olive (de Nyons !!),
2 c. à s. farine

Osso Bucco (ou os à trou, jarret)

Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Faire chauffer l’huile dans une cocotte. 

Saisir les tranches de jarret sur les deux faces puis ajouter oignons, échalotes et carottes coupés en petits morceaux.

Laisser dorer à feu doux 4 à 5 mn.

Ajouter la tomate et les champignons. Saupoudrer le tout de farine, saler, poivrer puis mélanger.

Ajouter le vin blanc et le bouillon, glisser une tête d’ail et un bouquet garni dans la cocotte. Couvrir et laisser mijoter à petit feu pendant 1h.

Bon appétit !

Commentaires du chef

Un morceau moins connu que d'autres mais étonnant par sa tendreté !

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